レシピカテゴリー
お肉
魚
野菜・大豆・卵
ソース・ディップ
お米関係
麺類・粉類
揚げ物・グラタン
スープ
パン
スイーツ
パーティー
カレー・その他
*無口なチキンナゲットたち!
(材料は・・?)
材料(23個分くらい・1個当たり43kcal)
パン耳・・・・・・・・・・・・100g
鶏挽き肉・・・・・・・・・・250g
豆乳・・・・・・・・・・・・・・80cc
片栗粉・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分
粗挽き胡椒・砂糖・・・・・各1g
卵・・・・・・・・・・・・・・・1個
練り辛し・・・・・・・・・・・10g
オレンジ・・・・・・・・・5枚(薄切り)
作り方
まずパン耳は細かくちぎるか包丁で切ります。そこへ、豆乳を入れてよくこねます。
よく混ざってパン耳の形がなくなれば、他の材料全て入れてよくこねます。
後は油の中にスプーンでポトポト、ナゲットの形に落としていきます。
カラット揚がれば、完成!
マルクのひとこと♪
挽き肉だけだと堅くなりがちなのにパン耳でシットリ!ナゲットなのでケチャップやマスタード合います!
ブログ記事はこちらから〜
★